news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Опрос: Жителей Казани раздражают пляжные селфи и фото еды в соцсетях

11 процентов жителей Казани терпеть не могут селфи из отпуска, столько же не выносят слишком большого количества публикаций.

Опрос: Жителей Казани раздражают пляжные селфи и фото еды в соцсетях
news_top_970_100

(Казань, 30 июля, «Татар-информ»). Казанцы позитивно воспринимают спам в социальных сетях из отпуска своих друзей и родных и искренне радуются, когда видят фото из путешествий в своей ленте. Однако однообразные пляжные селфи и фото еды многих жителей столицы Татарстана только раздражают. К такому выводу пришли эксперты международного туристического метапоиска momondo, проведя исследование среди 24 тыс. 700 человек из 23 стран мира.

Согласно статистике, в России 36 процентов путешественников делятся фотографиями из отпуска в социальных сетях, 26 процентов пишут текстовые посты и 13 процентов загружают видео.

В Казани тех, кто хвастается фотографиями и видео, оказалось меньше всего – 24 процента и 8 процентов соответственно, а путевые заметки постят 25 процентов казанцев. Еще 41 процент опрошенных из Казани вообще не пользуются социальными сетями во время путешествия. Примечательно, что казанцы, как и россияне в целом, стараются все меньше пользоваться соцсетями в отпуске: в прошлом году только 29 процентов респондентов признались, что сознательно отказываются от обновления аккаунтов на отдыхе.

Между тем, 44 процента казанцев ответили, что вдохновляются на собственные путешествия, когда видят фото друзей из отпуска. 38 процентов испытывают за них радость и 32 процента начинают мечтать о том, чтобы отправиться в места с фотографии.

Но нашлись и те, кто не желает видеть в своей ленте обновления от отдыхающих: 11 процентов жителей Казани терпеть не могут селфи из отпуска, столько же не выносят слишком большого количества публикаций, а 14 процентов не хотят видеть фото еды. Еще 4 процента казанцев грустят при виде отпускных фотографий.

По всей России процент раздражительных чуть больше: 16 процентов наших соотечественников недовольны, когда видят «автопортреты», 15 процентов не любят фотографии еды, и 9 процентов не выносят спама. 4 процента россиян чувствуют грусть, когда видят фотографии из путешествий в социальных сетях.

Самыми завистливыми в России оказались жители Санкт-Петербурга: они меньше всех радуются постам из отпуска (27 процентов) и больше всех злятся при виде селфи (22 процента) и чрезмерного количества однотипных фотографий (15 процентов). А самые доброжелательные в нашей стране – жители Тюмени, они больше всех остальных (41 процент) радуются за своих отдыхающих друзей.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100