news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Опрос: Татарстанцы на удаленке уменьшили траты на еду и стали лучше питаться

news_top_970_100
news_left_column_240_400

Почти половина участников опроса из Татарстана, которые работают в гибридном формате или полностью на удаленке, отметили, что благодаря этому стали лучше питаться. Об этом сообщает сегодня пресс-служба hh.ru.

«Чаще других так отвечали работники в возрасте 35–44 лет. 62% респондентов отметили, что дома их рацион стал более разнообразным, чем в офисе. Лишь 13% заявили об ухудшении рациона во время работы дома», — говорится в сообщении.

43% респондентов республики пользовались доставкой готовой еды, однако 70% соискателей больше нравится домашние блюда. Доставку на высший балл оценили лишь 16% работников региона. Причем чем старше респондент, тем ниже была его оценка.

Половине участников опроса нравится готовить самим. При удаленном режиме работы у жителей республики стало больше времени на приготовление домашней еды. Каждый четвертый отметил, что на удаленке стал тратить больше времени на обед по сравнению с офисом, но треть респондентов заявили, что стали обедать быстрее. При этом почти половина опрошенных работников Татарстана заявили, что благодаря удаленке стали меньше тратить на питание.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100