news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Казанские родители чаще всего стараются помочь детям купить жилье и найти работу

news_top_970_100

Для большинства казанцев поставить ребенка на ноги — это значит помочь ему с выбором профессии и дать образование. Именно так рассуждают в Казани 73% родителей дочерей и 72% родителей сыновей. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного SuperJob.ru. 

«В том, что важно суметь воспитать человека, убеждены 25% родителей девочек и 26% родителей мальчиков. Обеспечить собственным жильем или хотя бы помочь в его покупке важно для каждого седьмого респондента в городе, воспитывающего дочь, и для каждого девятого опрошенного, который растит сына», — говорится в сообщении.

Так, 12% родителей девочек и 9% родителей мальчиков считают, что они должны обеспечить детей стартовым капиталом или помогать материально.  

По 9% родителей сыновей и дочерей в Казани убеждены, что нужно привить им самостоятельность и ответственность. Также 5% родителей своим долгом считают во всем поддерживать своего сына или дочь. В том, что поставить дочь на ноги — значит выдать ее замуж, уверены 4% родителей в городе, а вот женить сына считает частью своих обязанностей лишь 1% опрошенных. 

Кроме того, опрошенные считают важным поддерживать и укреплять здоровье, прививать любовь к спорту своим детям. Учить домоводству дочерей и сыновей считают необходимым по 1% опрошенных. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100