news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Определились победители второго этапа 1/8 финала «Боев по правилам TNA»

Пять боев из шести выиграли россияне.

news_top_970_100
Определились победители второго этапа 1/8 финала «Боев по правилам TNA»

(Казань, 22 апреля, «Татар-информ», Дмитрий Киселев). Сегодня в казанском ледовом дворце «Татнефть-арена» определились еще шестеро победителей «Боев по правилам TNA», которые продолжат борьбу в четвертьфинале за чемпионский пояс.

Так выпал спортивный жребий, что российские бойцы сегодня вышли на ринг в шести поединках, в каждой весовой категории.

Первый бой вечера между чемпионом Кубка мира 2015 года по кикбоксингу Антоном Калининым (Россия) и Дастаном Шаршеевым из Киргизии оказался и интересным, и драматичным одновременно. Инициатива постоянно переходила от одного бойца к другому, и на протяжении трех раундов было невозможно отдать кому-то из них предпочтение. Однако четвертый, дополнительный, раунд проходил явно под диктовку Дастана Шаршеева. И судейское решение отдать победу в поединке Калинину похоже стало неожиданностью не только для Шаршеева, но и для самого Калинина. Возмущенный вердиктом киргизский боец долго не уходил с ринга, не обращая внимания на уговоры рефери и службы безопасности.

Покинул ринг Шаршеев только для того, чтобы дойти до ведущего и, завладев микрофоном, апеллировать к публике. «Я хочу сказать: вы все видели, что этот бой выиграл я. Всем спасибо за поддержку», – сказал спортсмен и под аплодисменты ушел с ринга, поставив под большое сомнение справедливость судейского решения.

Второй поединок в весовой категории до 80 кг состоялся между бойцом из Сочи Суриком Магакяном и чемпионом Франции по сават-2016 Дайланом Колином. С первого до четвертого раунда бой проходил под полным контролем Магакяна, без каких-либо технических сюрпризов со стороны француза. В итоге победа сочинского бойца оказалась закономерной.

Первый бой в тяжелой весовой категории провели между собой российский файтер Алексей Савчук и чемпион Европы по кикбоксингу Петр Романкевич (Беларусь). Поединок получился скоротечным и, как говорят, «в одни ворота». Романкевич в течение первого раунда послал Савчука в нокдаун, за которым последовал и отказ от боя. Петр Романкевич выходит в ¼ финала.

Продолжила турнир вторая пара в легкой весовой категории. Молодой боец из Краснодара Илья Фрейманов против многократного чемпиона Европы и мира по кикбоксингу, опытного Рамала Асланова (Азербайджан). Итог этого боя еще раз доказывает, что молодость – это не всегда отсутствие мастерства и опыта. Илья Фрейманов не только смог навязать опытному Рамалу Асланову свою манеру боя, но и сумел довести поединок до победного конца.

Пятым был поединок бойцов в весовой категории до 80 кг – Андрея Чехонина, победителя турнира «Битвы чемпионов 7» 2014 года, и Димитриса Хиотиса (Греция). В прошлом сезоне Чехонин мощнейшими лоу-киками заставил капитулировать одного из фаворитов серба Любо Ялови. И в этом бою с первых секунд греческий боец почувствовал всю тяжесть ударов Чехонина. К четвертому периоду ноги Хиотиса были так разбиты, что только невероятным усилием воли он довел поединок до конца. Тяжелая, красивая и волевая победа Андрея Чехонина.

В заключительном поединке сошлись два тяжеловеса. Турпал Токаев, представитель клуба «Ахмат» (Россия), и чемпион Литвы по муай-тай Мантас Римдейка. В этом поединке Токаев сделал то, что от него все ждали. Он, как удав, постепенно дожимал свою жертву, постоянно ограничивая маневрирование литовцу, загоняя в зону атаки мощными лоу-киками. К четвертому раунду литовец практически прекратил сопротивление – в итоге нокдаун, и Тулпар Токаев выходит в следующий этап.

Подведя итоги этого этапа, в ¼ вышли: Антон Калинин (Россия), Сурик Магакян (Россия), Андрей Чехонин (Россия), Петр Романкевич (Белоруссия), Фрейманов Илья (Россия), Турпал Токаев (Россия).

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100