news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Определены сроки проведения первого конкурса по «Азов - Сити»

(Ростов-на-Дону, 22 августа, «Юг-информ», специально для «Татар-информ», Олег Таль). Конкурс на право распоряжения земельными участками в особой игорной зоне «Азов – Сити» состоится в мае-июне 2008 года. Об этом корреспонденту агентства «Юг-информ» сообщили в пресс-службе Министерства экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области.

Представители министерства уточнили, что конкурс будет открытым. При этом добавили, что цена на участки в игорной зоне пока еще не известна. По словам министра экономики региона Виктора Дерябкина, специалисты его ведомства сейчас ищут оптимальный вариант, чтобы не отпугнуть инвесторов, которые захотят прийти в южную игорную зону, чтобы стоимость земли была им по силам. К тому же, пока еще не известно, будут ли земельные участки сдаваться в аренду или оформляться в собственность.

По словам Виктора Дерябкина, общая сумма средств, которые Ростовской области и Краснодарскому краю предстоит потратить на создание в районе игорной зоны инфраструктуры, составит около 80 млрд. рублей. Министр также сообщил, что окончательный перечень объектов создаваемой инфраструктуры во многом будет зависеть от численности населения «Азов – Сити».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100