news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Определены победители конкурса детского рисунка о сельхозпереписи

(Казань, 27 июня, «Татар-информ», Булат Сруров). Сегодня в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Татарстана чествовали победителей республиканского конкурса «Лучший детский рисунок о Всероссийской сельскохозяйственной переписи». Призы и подарки школьникам вручили заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов и председатель Комитета РТ по социально-экономическому мониторингу (Татарстанстата) Валерий Кандилов.

79,52 KbКак сообщил Марат Ахметов собравшимся в зале лауреатам и их родителям, на суд жюри были представлены около 1000 детских рисунков со всей республики. Конкурсная комиссия отобрала 250 из них и определила семерых победителей. Первого места были удостоены Айгуль Садыкова (Лениногорск, школа №2) и Ринаф Шайхиев (Казань, школа №48). Вторые призовые места достались Диляфруз Анамовой (Актаныш) и Галие Мухитовой (село Старое Шаймурзино Дрожжановского района). Третьими оказались Маргарита Беликова (Елабуга) и Гузель Фарисова (Актаныш). Всем победителям были вручены дипломы, букеты цветов, наручные часы и денежные премии по 10000, 7 500 и 2500 рублей соответственно. Специальным призом, наручными часами и премией в 2000 рублей была награждена Миляуша Гимранова (деревня Кучук Агрызского района) за рисунок с видом разрушенной фермы и сопровождающее его стихотворение. Кроме призов и сувениров, организаторы конкурса подготовили для победителей специальный подарок – экскурсию по Казанскому Кремлю и обед в одном из лучших ресторанов города.

В завершении церемонии Марат Ахметов и Валерий 47,67 KbКандилов поблагодарили всех участников конкурса за интерес, проявленный к предстоящему с 1 по 25 июля 2006 года мероприятию, после чего ответили на вопросы журналистов. По словам Валерия Кандилова, данный конкурс является частью информационно-разъяснительной работы о ВСХП-2006. Он проходит на федеральном, региональном уровнях, а также в городах и районах республики. Помимо участников детского конкурса, Татарстанстат намерен по итогам сельскохозяйственной переписи отметить и непосредственных ее участников.

Глава Минсельхозпрода РТ перечислил критерии, по которым отбирались лучшие детские рисунки: художественный профессионализм, реальность и масштаб мышления ребенка. «Оценка давалась комплексно, поэтому считаю, что жюри отметило действительно достойных», - подчеркнул он. «Большинство работ написано в оптимистическом духе, что связано с мировоззрением и психологией детей – они всегда надеются на лучшее», - заключил Марат Ахметов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2