news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Определены первые финалисты всероссийского детского турнира по мини-футболу «Путь чемпионов»

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ»). Первыми финалистами всероссийского детского турнира по мини-футболу «Путь чемпионов» стали команды из Комсомольска-на-Амуре, Саранска, Саратова, Ставрополя, Махачкалы, Екатеринбурга и города Березовский Свердловской области. Они примут участие в финале турнира, который пройдет в Москве, с 20 по 24 ноября.

Первым участником этого финала стала команда из Комсомольска-на-Амуре, ставшая лучшей на Дальнем Востоке. Будущие финалисты одолели своих сверстников из Хабаровска, Магадана, Чукотки, Сахалина, Якутии и Приморья. А в решающем матче разгромили соперников из Хабаровского сельского района со счетом 5:0.

Вслед за мини-футболистами путевки в Москву завоевали команды Республики Мордовия и Саратовской области, которые первенствовали в промежуточном финале для команд Приволжского федерального округа, прошедшем в Нижнем Новгороде. В финальном матче мини-футболисты из Мордовии разгромили команду школы № 77 Саратовской области – 6:2.

От Южного федерального округа на московский финал отправятся команды Махачкалы и Ставрополя. Они оказались сильнее своих соперников из Владикавказа, Грозного, Каменск-Шахтинского, Майкопа, Ахтубинска, Ростова и Донецка и встретились между собой в финале. Ставропольцам в матче полуфинала пришлось нелегко – игра с командой из Ахтубинска завершилась со счетом 1:1, и лишь в серии пенальти будущим победителям турнира удалось взять верх. Но силы на финал у них остались. А вот юные мини-футболисты из Махачкалы оставили все эмоции в полуфинале, где в напряженной борьбе одолели команду из Майкопа – 5:4. И в самом главном матче не смогли ничего противопоставить команде из Ставрополя, уступив 1:7.

В зоне «Урал и Западная Сибирь» победила команда Екатеринбурга, которая, вместе со своими соперниками по финалу – юными мини-футболистами из города Березовский Свердловской области – и отправится на финал в Москву. Решающий матч получился очень упорным, и в основное время победитель так и не определился. Напряжение сохранилось и в послематчевой серии пенальти, в которой нервы у футболистов из Екатеринбурга оказались более крепкими, и они победили со счетом 1:0.

Теперь уже известным финалистам осталось дождаться своих будущих соперников из Сибирского, Центрального и Северо-Западного федеральных округов, а также из Москвы, которые определятся на промежуточных финалах в Красноярске, Воронеже, Ярославле, Санкт-Петербурге и Москве в ближайшие дни.

Напомним, что турнир «Путь чемпионов» стартовал в сентябре нынешнего года. В нем приняли участие команды из 85 регионов России.

*Мр

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2