news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Определены лауреаты национальной премии "Семья России"

(Казань, 30 мая, «Татар-информ»). Сегодня в Петровском зале Большого Кремлевского дворца прошла торжественная церемония вручения премии "Семья России". Одна из целей премии - обеспечить общественное внимание, социальную поддержку и адресную помощь семьям во всех регионах, сообщается на сайте межрегионального благотворительного фонда «Семья России»

Премия вручается в 4 номинациях. Лауреатами в номинации "Социальное партнерство" (за активную деятельность по укреплению социальной защищенности семьи) стали Православный центр непрерывного образования во имя Преподобного Серафима Саровского (Москва), Всероссийское общество слепых (Москва), а также губернатор Московской области Борис Громов (за личный вклад в целевые программы поддержки семьи и укрепление института семьи в России).

Премия в номинации "Династия" вручается за сохранение в семье профессиональных традиций, передаваемых из поколения в поколение. В частности, лауреатами в этой номинации стала семья Шаповал из Новокузнецка (за сохранение в семье славных традиций рабочей династии и воспитание подрастающего поколения), семья Ургант из Санкт-Петербурга (за сохранение традиций и служение кино- и театральному искусству), семья Бруни-Бальмонт из Москвы (за сохранение традиций служения российской культуре и искусству).

В номинации "Российская сага" (за создание творческих проектов, пропагандирующих семейные ценности) победила телекомпания "ННТВ" из Нижнего Новгорода за проект - тележурнал "СемьЯ".

В номинации "Семья года" (за успехи в экономической, политической и культурной жизни страны, региона и города) стали лауреатами, в частности, семья ювелиров Ялуниных (Екатеринбург), семейный коллектив народного творчества Киселевых (Санкт-Петербург), семья педагогов Пименовых (Москва), династия московских строителей Скворцовых.

Дипломантами премии в номинации "Социальное партнерство" стали депутат Ставропольской краевой думы, зампред комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Сергей Фоминов, и член Международной полицейской ассоциации Рафаэл Якубов (Москва).

Премия "Семья России" учреждена одноименным фондом, а также общественным благотворительным фондом "Здоровье и духовность нации" для поддержки и реализации программы президента РФ по укреплению института семьи. Выдвижение кандидатов на соискание премии осуществляют региональные и муниципально-территориальные административные органы, также возможно самовыдвижение кандидатов или представление трудовыми коллективами, общественными и государственными организациями.

Премия поощряет выдающиеся достижения в различных областях общественно полезной деятельности и значительного вклада в сохранение и укрепление семейного института в России. Лауреатам премии вручается специальный диплом и высший знак отличия - бронзовая статуэтка "Единение", а также по инициативе организаторов церемонии могут вручаться различные поощрительные призы. Премия присуждается ежегодно в канун Международного дня семьи.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100