news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Определены финалисты конкурса "Новая волна-2007"

(Казань, 18 июня, "Татар-информ", Ольга Новикова). В пятницу из Москвы в Ригу прилетел генеральный директор "Новой волны" Александр Румянцев. А за день до того оргкомитет утвердил имена финалистов конкурса популярной музыки в Юрмале.

Шестая по счету "Новая волна" пройдет этим летом с большим размахом. К финалу допущены 18 участников из 14 стран мира. Самой младшей — 18 лет, старшей — 29.

Три участника, точнее участницы, будут представлять Россию: Настя Кочеткова, Наташа Винокур и Маша Новикова. Это не очередная девичья группа — вокалистки попытают счастья по отдельности.

Удвоила шансы на призовое место Украина — сразу два участника вышли в финал: Василий Лазарович и дуэт "Barselona" в лице Владимира Ткаченко и Галины Гаврилко. Также двоих отобрали из чешских претендентов: Kate (Катка Матлова) и Issa Samer.

От Латвии выступит 24-летний лиепайчанин Андрис Эрглис, один из "Бонапартов" — группы, специально собранной к "Евровидению". В этом году голосистый брюнет успел поучаствовать еще в одном конкурсе — "Sony Jazz Stage", проходившем в Риге.

Из Белоруссии приедет Полина Смолова, из Грузии — Элеонора Гоголашвили, из Молдавии — Наталья Гордиенко. А из Казахстана ожидаются четверо парней — бэнд "Rin Go".

География конкурса давно переросла границы постсоветского пространства. Но в этом году как никогда много будет исполнителей из Европы: кроме Чехии своих поющих посланцев пришлют Германия (Francisca Urio), Италия (Alessandro Calemme), Польша (Марина Лученко), Румыния (Mihai Traistariu), Греция (Martakas Konstantinos). Дальше всех живет представительница США Chidedlu-Eze, выступающая под сценическим именем Chioma.

Имена всех поющих гостей конкурса пока не называются. Переговоры с поп-звездами продолжаются. Известно лишь, что среди приглашенных знаменитостей будут Майкл Болтон и Дмитрий Хворостовский, сообщает "Newsmusic.ru".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100