news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Операция «Первоцвет-2006» начнется в Татарстане 1 апреля

(Казань, 7 марта, «Татар-информ», Рифкат Тригулов). Ежегодная операция «Первоцвет», направленная на защиту раннецветущих растений, в этом году в Татарстане стартует 1 апреля. Об этом сообщила агентству «Татар-информ» ведущий специалист отдела биоразнообразия Министерства экологии и природных ресурсов РТ Нина Усанова.

В рамках операции «Первоцвет», как правило, проводятся совместные рейды представителей общественных и государственных структур по выявлению и пресечению торговли редкими цветами. Однако, по словам Нины Усановой, уже в ближайшие дни (7, 8 и 9 марта) сотрудники министерства совместно с работниками Управления Росприроднадзора по РТ проведут предварительные мероприятия на вокзалах и рынках Казани для пресечения торговли первоцветами. Продавцам, торгующим цветами, занесенными в Красную книгу России, грозит конфискация «зеленого» товара и штрафы.

«Впервые мы проводим предварительные мероприятия по пресечению ввоза в города Татарстана первоцветов с юга страны, - отметила Нина Усанова. - В прошлые годы мы ограничивались акцией, направленной на защиту ранневесенних местных видов растений».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2