news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Операция «Беспризорник» в действии

(Казань, 14 декабря, «Татар-информ», Виктор Смирнов). С 14 декабря все подразделения МВД РТ приступили к оперативно-профилактической операции «Беспризорник». В соответствии с приказом министра внутренних дел РТ Асгата Сафарова, в каждом подразделении созданы штабы, на которые возложена ответственность за выполнение поставленных в связи с этим задач.

Как сообщила старший инспектор подразделения по делам несовершеннолетних МВД РТ Ильсия Насыбуллина, в ходе операции будут выявляться беспризорники и безнадзорные несовершеннолетние, а также занимающиеся бродяжничеством и попрошайничеством. Также будут выявлены неблагополучные семьи, в которых дети находятся в социально опасном положении и лица из числа взрослых, склоняющие подростков к занятиям проституцией, попрошайничеством и другим антиобщественным действиям.

По словам Ильсии Насыбуллиной, далее предусмотрено помещение детей в учреждения социальной реабилитации – приюты, реабилитационные центры, детские дома. По отношению к родителям, не исполняющим своих обязанностей, будут применяться меры административного воздействия, а в ряде случаев, например, за жестокое обращение с детьми, лишение родительских прав. Взрослые, склоняющие несовершеннолетних к противоправным действиям, подлежат уголовной ответственности. Операция «Беспризорник» продлится до 17 декабря.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2