news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Оператор универсальной услуги связи в республике будет определен до конца года

news_top_970_100

Согласно закону "О связи", универсальная услуга связи включает в себя минимальный пакет телекоммуникационных услуг, гарантируемый абоненту государством. Сейчас в этот пакет входит таксофонная связь (согласно некоторым рекомендациям, содержащимся в законе, доступ к таксофонам должен быть круглосуточным, время, за которое абонент может пешком добраться до таксофона, должно составлять не более часа) и доступ в Интернет (пункты коллективного доступа должны быть открыты в населенных пунктах, где проживает не менее 500 человек). Законом определено, что эти услуги должны быть гарантированы всем гражданам РФ по доступной цене и с необходимым качеством. Цены на универсальные услуги будут регулироваться государством, а операторам, предоставляющим такие услуги, будут компенсироваться издержки, возникшие при оказании этих услуг.

Оператор по предоставлению универсальной услуги связи будет определен в каждом регионе на основании конкурса, который должно объявить Правительство РФ. В конкурсе могут участвовать операторы как проводной, так и сотовой связи, отметила Лилия Луконина.

По ее мнению, ведение на территории республики универсальной услуги связи должно расширить доступ населения к связи. Сегодня уровень телефонизации населенных пунктов Татарстана составляет 98 процентов. Не обеспеченными телефонной связью остаются жители 38 сел и деревень республики.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100