news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

ООО «Трент Паблишер» (каталог «Имидж») оштрафован антимонополистами на 40000 рублей

Изготовители рекламы не уделили должного объема площади издания медицинским предупреждениям.

(Казань, 19 марта, «Татар-информ»). К ООО «Трент Паблишер» применена мера ответственности в виде административного штрафа за ненадлежащую рекламу в размере 40000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба УФАС по РТ.

Напомним ранее, в ходе мониторинга печатных СМИ Управлением установлен факт распространения на развороте каталога «Имидж» №60 (декабрь - январь 2007 года) рекламы центра красоты и здоровья «Софили», которая содержит признаки нарушения части 7 статьи 24 ФЗ «О рекламе».

В соответствии с данной статьей, реклама лекарственных средств, медицинских услуг, в том числе методов лечения, медицинской техники должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов. В рекламе, распространяемой в радиопрограммах, продолжительность такого предупреждения должна составлять не менее чем 3 секунды, в рекламе, распространяемой в телепрограммах и при кино- и видеообслуживании, - не менее чем 5 секунд и ей должно быть отведено не менее чем 7 процентов площади кадра, а в рекламе, распространяемой другими способами, - не менее чем 5 процентов рекламной площади.

В данном случае предупреждение о наличии противопоказаний к применению и использованию составляет менее 5 процентов рекламного пространства. Стоит отметить, что ООО «Трент Паблишер» является распространителем и изготовителем указанной рекламы и в соответствии с ФЗ «О рекламе» несет ответственность за нарушение требований данного закона.
***Ш

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2