news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

ООО «Росгосстрах-Татарстан» оценил ущерб от урагана в республике

Ураган, обрушившийся на Татарстан 1 июня, по данным пресс-службы МЧС России по РТ, причинил ущерб 12 районам республики. В 224 населенных пунктах пострадали 4435 жилых домов, 600 из них получили серьезные повреждения. В настоящее время часть пострадавших объектов восстановлена.

Всего в республике подверглось воздействию неблагоприятных метеорологических явлений 12 районов (Актанышский, Кукморский, Мензелинский, Елабужский, Высокогорский, Зеленодольский, Аксубаевский, Тукаевский, Новошешминский, Алексеевский, Чистопольский, Бавлинский). В результате происшествия пострадали и были госпитализированы 7 человек, в том числе 4 жителя Актанышского и 3 жителя Тукаевского района. Предварительный размер ущерба составляет 503,309 млн. рублей (Татар-информ).

По данным специалистов страхового общества «Росгосстрах - Татарстан» число заявлений, поданных в компанию от пострадавших вследствие урагана с каждым днем растет. На сегодняшний день это число достигло 3,5 тысяч, а предварительная сумма ущерба по ним составила 7-8 млн. рублей. Заявления в филиалы компании продолжают поступать. Страховые выплаты планируется возместить до конца июня.

В 2006 году количество застрахованных строений в ООО «Росгосстрах-Татарстан» составило 67 тысяч. 34 тысячи договора было заключено в прошлом году в районах, подвергшихся воздействию урагана от 1 июня текущего года. Сумма страховых выплат в прошлом году по обществу составила 42,3 млн. рублей, из которых 5 млн. рублей были выплачены в Актанышском, Тукаевском, Мензелинском, Муслюмовском и Сармановском районах. Именно эти районы больше всего понесли ущерб вследствие июньского урагана в этом году. И 3,5 тысячи жителей этих местностей по прогнозам специалистов страхового общества получат более 7 млн. рублей страховых выплат.

В Республике Татарстан страховое общество «РГС-Татарстан» имеет представительства во всех городах и районах республики. В его составе - 58 филиалов, 10 офисов продаж, центральный офис и восемь специализированных Центров по урегулированию убытков – в городах Казань, Альметьевск, Набережные челны, Нижнекамск, Чистополь, Буинск, Бугульма, Елабуга.

Группа компаний «Росгосстрах» представляет собой вертикально интегрированный холдинг. Он состоит из ОАО «Росгосстрах», 3 региональных, 7 межрегиональных универсальных страховых компаний, ООО СК «РГС-Жизнь», занимающейся страхованием жизни и негосударственным пенсионным обеспечением, а также ООО «РГС-Медицина», осуществляющей операции по обязательному медицинскому страхованию. В компании Группы входит порядка 3000 агентств, страховых отделов и центров урегулирования убытков. Общая численность работников системы Росгосстраха превышает 97 тыс. человек, в том числе более 60 тыс. агентов. Управление Группой, разработку стратегии и методологии осуществляет Холдинговая компания «Росгосстрах».

Познакомиться со всеми новостями Росгосстраха, а также получить самую оперативную и достоверную информацию о деятельности компании во всех регионах страны Вы можете на корпоративном портале Росгосстраха по адресу: www.rgs.ru.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100