news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

«Они сказали, что сын тоже виноват»: мать погибшего под колесами грузовика в Казани студента медколледжа – о виновнике трагедии

На водителя «ГАЗели», который задавил студента медколледжа в Казани, возбудили уголовное дело. Родители погибшего юноши рассказали ИА «Татар-информ», что водитель просил у них прощения за случившееся и плакал, а его супруга обмолвилась, что в трагедии есть вина и самого юноши.

news_top_970_100

Водителя «ГАЗели», который насмерть сбил студента Казанского медицинского колледжа, обвиняют в нарушении ПДД, повлекшем смерть по неосторожности.

Известие о гибели 20-летнего Аяза потрясло не только его близких, но и преподавателей, друзей и коллег. За рулем груженной баллонами «ГАЗели», которая переехала юношу, находился 23-летний казанец.

Вскоре после случившегося появилось видео с места трагедии. На кадрах видно, как молодой человек пытается отползти, но водитель авто продолжает движение. Машина протащила юношу еще несколько метров. Шансов выжить у Аяза не было – еще до приезда медиков он скончался на месте. 

Как рассказала мать погибшего юноши Рамзия, семья переехала из Азнакаево в Казань два года назад. Родители души не чаяли в старшем сыне, младшие дети обожали проводить с ним время.

Аяз с раннего детства мечтал стать врачом, поэтому после окончания школы без раздумий подал документы в медколледж на стоматолога. В этом году он должен был окончить второй курс.

«В седьмом классе я подарила ему на Новый год медицинский атлас. С этого момента он загорелся мечтой стать медиком», – вспоминает Рамзия.  

Параллельно Аязу предложили поднабраться опыта в стоматологической клинике – не раздумывая, он согласился. Коллектив принял молодого человека очень тепло, а работа, несмотря на юный возраст, буквально спорилась в его руках.

«Его коллеги вспоминают, как радушно он встречал пациентов. Он выходил к бабушкам и спрашивал: Как ваши дела, девушки? Они прямо таяли при его словах», – поделились Рамзия.

По словам матери, в день трагедии Аяз решил выйти из дома чуть раньше – до начала пар хотел встретиться с другом и решил дождаться его у входа в колледж.

«Из дома он ушел в кофте светлого, такого молочного цвета. Когда я отстирывала ее уже после произошедшего, то заметила на ней следы от колес. Он умер сразу же. Его имя означало светлый, именно в такой ясный и светлый день он и погиб», – с горечью рассказала мама молодого человека Рамзия.

Узнав о трагедии, женщина немедленно приехала к медколледжу.  

В этот же день водитель «ГАЗели» Дмитрий позвонил Рамзие и попросил встретиться. К семье Аяза мужчина приехал вместе с супругой. Оставшись наедине с убитой горем матерью, жена Дмитрия внезапно заявила, что в трагедии виноват не только ее муж, но и сам Аяз. Эти слова повергли Рамзию в шок. Дмитрий в этот момент просто стоял рядом.

«Ребенок стоял посреди тротуара и даже подумать не мог, что на него может наехать автомобиль. У меня вообще не было к ним претензий. Я попросила Дмитрия просто быть внимательнее на дорогах. Но, услышав слова его жены, я растерялась от неожиданности», – рассказала мама Аяза.

В соцсетях после произошедшей трагедии предполагали, что Аяз не услышал звук надвигающегося авто из-за наушников. Но, по словам матери, в момент наезда он был без них – одну пару наушников автоинспекторы обнаружили в кармане брюк, другую в рюкзаке. Сама Рамзия предполагает, что сын не успел отреагировать на приближающуюся «ГАЗель» из-за дорожного шума.

Юношу похоронили в Азнакаевском районе в субботу. Проводить в последний путь Аяза приехали его друзья, коллеги, преподаватели из школы и колледжа и даже школьные учителя его младших брата и сестры.

По словам матери, руководители колледжа арендовали автобус для тех, кто хотел проститься с Аязом. В самом учебном заведении рассказали, что студенты и преподаватели восприняли смерть Аяза как большое горе. По их словам, юноша был добрым и отзывчивым – даже в самые тяжелые моменты он старался поддерживать окружающих.

«Мы бы хотели поблагодарить все руководство медколледжа – они поддержали нас не только морально, но и финансово. Его одногруппники и друзья приносят рисунки, даже пишут стихи. Это нечто, это для нас огромная поддержка. Мы всей семьей выражаем огромную человеческую благодарность», – поделилась Рамзия.

Водитель позвонил матери юноши уже после похорон – мужчина предложил семье помочь с их организацией. Рамзия кратко сообщила, что сына уже похоронила, и попросила впредь не звонить ей.  

По словам Рамзии, добиваться сурового наказания для виновника аварии она не собирается. Женщина уверена, что мужчина будет справедливо наказан по закону. После случившегося было возбуждено уголовное дело по статье о нарушении ПДД, повлекшем смерть человека по неосторожности. Свою вину мужчина полностью признал. 

 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100