news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Олжас Сулейменов: «Тысячелетний возраст сделал Казань светлой, юной и возвышенной»

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ», Денис Тихонов). Сегодня в рамках III Международного фестиваля мусульманского кино «Золотой минбар» в ГБКЗ им С.Сайдашева состоялся творческий вечер знаменитого казахского поэта Олжаса Сулейменова.

Вначале на суд зрителей был представлен документальный фильм режиссера Анвара Мустафина по сценарию Одельши Агишева «Олжас». Этот фильм казанский зритель смог впервые увидеть в прошлом году во время II Международного фестиваля мусульманского кино «Золотой минбар».

«Я всегда рад бывать в Казани, - заметил после презентации фильма Олжас Сулейменов. – Вчера мы совершили экскурсию по столице Татарстана. Тысячелетний возраст омолодил Казань. Сделал ее светлой, юной и возвышенной».

От лица Правительства республики Татарстан Олжаса Сулейменова поздравила заместитель Премьер-министра – министр культуры РТ Зиля Валеева. «Каждому племени нужен один человек ушибленный звездой, - процитировала она строку из творчества казахского поэта. – Замечательно, что у тюркского народа такой человек есть. Я считаю, что Олжас Сулейменов именно такой представитель народа. И я рада, что он является почетным гостем на III Международном фестивале мусульманского кино «Золотой минбар». Зиля Валеева подарила Олжасу Сулейменову его тугру.

В дальнейшем в программе творческого вечера прошло выступление знаменитого казахского поэта, а также презентация нового международного (Казахстан - Россия) кинопроекта «Ах, как интересно было в Петербурге!».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100