news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Олжас Сулейменов прибудет в Казань для участия в «Золотом минбаре»

(Казань, 8 сентября, «Татар-информ»). Завтра вечером в Казань авиарейсом прибудет Полномочный представитель Казахстана в ЮНЕСКО, известный поэт Олжас Сулейменов. Вместе с почетным гостем столицу Татарстана посетит его супруга, а также генеральный директор студии «Матек» Мадина Сулейменова и заместитель генерального директора по производству киностудии «Казахфильм» Анара Кашаганова.

Ожидается, что 11 сентября в ГБКЗ им.С.Сайдашева состоится творческий вечер казахского поэта, на котором будет представлен документальный фильм режиссера Анвара Мустафина по сценарию Одельши Агишева «Олжас» (этот фильм был показан во внеконкурсной программе II Международного фестиваля мусульманского кино «Золотой минбар» в 2006 году). В программе вечера предполагается выступление Олжаса Сулейменова, а также презентация нового международного кинопроекта «Ах, как интересно было в Петербурге!». Сценарий, автором которого является Олжас Сулейменов (при участии Айсылу Хафизовой), с большим интересом воспринят лучшими представителями российской творческой элиты. Запуск международного кинопроекта состоится уже в 2007 году. Съемки будут проходить в России и Казахстане.

Олжас Сулейменов также примет участие в церемонии закрытия III Международного фестиваля мусульманского кино «Золотой минбар», которая состоится 12 сентября в КРК «Пирамида». Полномочный представитель Казахстана в ЮНЕСКО вручит приз одному из победителей нынешнего фестиваля, сообщает пресс-служба Министерства культуры РТ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100