news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Олимпийский отбор легкоатлетов пройдет в Казани с 16 по 21 июня

В Казани состоялось рабочее совещание по подготовке и проведению чемпионата России по легкой атлетике, который пройдет в столице РТ с 16 по 21 июля.

news_top_970_100

(Казань, 6 мая, «Татар-информ»). На центральном стадионе Казани состоялось рабочее совещание с участием министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марата Бариева, председателя спорткомитета города Ильгиза Фахриева, директора центрального стадиона Павла Никулина, а также представителей различных ведомств и специалистов по подготовке и проведению чемпионата России по легкой атлетике, который пройдет в Казани с 16 по 21 июля.

Незадолго до совещания специальная комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики, возглавляемая председателем всероссийской коллегии судей Юрием Целебрицким оценила уровень готовности центрального стадиона и легкоатлетического манежа, а также прилегающих к ним помещений к проведению турнира, по итогам которого будет сформирована сборная России на Олимпиаду в Пекине.

Чемпионат России – решающий старт спортивного года перед Олимпийскими играми в Пекине. Поэтому к площадке для его проведения предъявляются высокие требования, сообщает пресс-служба МДМСТ РТ. Среди них – раздельное расположение допингового контроля для мужчин и женщин, наличие точек для ведения прямой трансляции соревнований, сверхсовременный пресс-центр со скоростным Интернетом, большое количество раздевалок для более чем 1500 участников, наличие биотуалетов, информационное табло в местах проведения соревнований и разминки, а также бегущая строка на основном легкоатлетическом ядре после финиша.

Особое внимание уделялось реконструкции сектора метания молота, где российская сборная надеется на высокие результаты в Пекине. Ремонт и разметка дорожки стадиона будут осуществлены в ближайшее время с участием специалистов федерации, также будет произведена реконструкция ям для прыжка с шестом и прыжков в высоту. Уже закуплено дополнительное оборудование и инвентарь, соответствующее современным требованиям, например, легкоатлетические колодки для старта.

В своем письме заместителю руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту Сергею Королю Татарстан подтвердил сроки проведения соревнований и гарантировал своевременную подготовку стадиона к турниру.
***Ив

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100