news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Олимпийские медали готовы

6 тысяч медалей, изготовленных Шанхайским монетным заводом для XXIX Олимпийских и Паралимпийских игр, были доставлены из Шанхая в Пекин.

(Казань, 31 июля, «Татар-информ»). 6 тысяч медалей, изготовленных Шанхайским монетным заводом для XXIX Олимпийских и Паралимпийских игр, были доставлены из Шанхая в Пекин. Как сообщает Китайский информационный интернет-центр, получив эти медали, руководитель департамента культурных мероприятий при оргкомитете Олимпийских игр Пекина Чжао Дунмин сказал, что все они будут храниться в секретном месте.

На нынешних Олимпийских и Паралимпийских играх будет разыграно по одной тысяче золотых, серебряных и бронзовых медалей. Учитывая ситуацию совместного завоевания медалей или внезапной порчи, 6 тыс. медалей вполне достаточно для приближающихся Игр, считают в оргкомитете.

Также необходимо заметить, что стоимость изготовления одной медали подорожала по сравнению с предыдущей Олимпиадой в Афинах почти вдвое Связанно это с подорожанием ценного метала на валютных рынках, сообщает официальный сайт Олимпиады.
***Е

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2