news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Олимпиада уже принесла китайцам 700 млн. долларов

Организаторы пекинских Игр уверены, что им удастся установить новый рекорд по объем выручки от реализации этих товаров.

(Казань, 25 июля, «Татар-информ»). Доходы от продаж продукции с олимпийской символикой достигли в Китае по итогам минувшего года 700 миллионов долларов. Однако организаторы пекинских Игр уверены, что им удастся установить новый рекорд по объем выручки от реализации этих товаров.

Наибольшая прибыль была получена в Афинах четыре года назад, ее размер превышает 1,04 млрд. долларов. В настоящее время реализуется около 8 тысяч наименований продукции, имеющей официальную символику Игр-2008. Кроме того, эти товары можно приобрести через Интернет, сообщает телеканал "Вести-24".

В Пекине действуют примерно тысяча магазинов, имеющих лицензию на продажу данной продукции, всего же по стране их насчитывается 6 тысяч.

Напомним, официальное открытие Олимпиады состоится в Пекине 8 августа 2008 года в 8 часов 8 секунд. По оценкам «PricewaterhouseCoopers», первое место на Олимпиаде в Пекине поделят между собой Китай и США. Как поясняют специалисты PwC, поскольку КНР выступает в качестве хозяйки летних игр, а китайская экономика растет быстрыми темпами, "целевой показатель" для Китая составил 88 медалей. Россия же займет третье место по количеству медалей, завоевав 79 наград, сообщает РБК.
***х

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2