news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Ольга Павлова предложила обучать родителей детей-инвалидов основам адаптивной физкультуры

news_top_970_100
news_left_column_240_400

Жители России должны иметь равные возможности для занятий физкультурой и спортом независимо от жизненной ситуации. Такое мнение выразила депутат Госдумы РФ от Татарстана, координатор регионального партийного проекта «Единой России» «Спорт без границ» Ольга Павлова.

«Физкультура и спорт должны быть доступны для каждого гражданина нашей страны. Здесь можно выделить такие предложения как организация обучения родственников детей-инвалидов основам и принципам адаптивной физической культуры для занятий в домашних условиях, развитие служб ранней помощи детям и их семьям во всех регионах страны, создание системы мобильных инструкторов из числа студентов и волонтеров, выезжающих на дом к детям–инвалидам для проведения занятий по адаптивной физической культуре», — сказала Павлова, комментируя итоги стратегической сессии «Повышение качества жизни инвалидов — приоритет народной программы партии», которая прошла на площадке «Единой России».

Напомним, «Единая Россия» 15 июля провела стратегическую сессию на тему повышения качества жизни инвалидов. В ней приняли участие уполномоченный при Президенте по правам ребенка Анна Кузнецова, первый замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев, депутат Госдумы, координатор партпроекта «Единая страна — доступная среда» Михаил Терентьев (фракция «Единой России), руководитель социального проекта «Шаг за шагом к мечте», инвалид-колясочник Наталья Каптелинина. Предложения участников дискуссии войдут в народную программу партии.

Ранее на площадке партии прошла стратегическая сессия «Народная программа «Единой России» — семьям с детьми», к которой присоединились общественники — представители профильных НКО, эксперты и депутаты. Они озвучили предложения по расширению мер поддержки семей.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100