news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Ольга Павлова: Отстранение гимнаста Ивана Куляка - это деградация системы правовых норм

news_top_970_100
Ольга Павлова: Отстранение гимнаста Ивана Куляка - это деградация системы правовых норм
Фото: пресс - служба Ольги Павловой

Международная федерация гимнастики (FIG) заявила о своем решении дисквалифицировать на год российского гимнаста Ивана Куляка за поддержку российских военных наклейкой Z на форме. Спортсмен вышел на награждение на Кубке мира, который проходил в Дохе с буквой Z на спортивной форме. Заслуженный тренер России, вице-президент Федерации синхронного плавания России Ольга Павлова высказала свою точку зрения на это решение и на ситуацию в мировом спортивном сообществе в целом.  

«Спортивный мир и Олимпийское движение поменялись необратимо. И если кто-то надеется, что все вернется на круги своя, перед Россией извинятся и все будет, как было, – такого не произойдет. В этой ситуации многое зависит от нас. Если мы будем просто констатировать изменение мирового спортивного пространства, то придет время, и мы поймем, что оно развивается уже без нас. Этого допустить нельзя. Мы долго и плодотворно работали на благо всего спортивного содружества и не должны отдавать свое место в истории спорта. История еще даст оценку по-хамски беспринципным действиям Международных спортивных федераций», - считает Ольга Павлова. 

По ее мнению, в сложившейся ситуации, произвол в решениях руководства международных федераций еще и сопровождается лояльным отношением к подобным выходкам спортивного арбитражного суда (CAS).   

«Приходится констатировать полное упразднение международного спортивного права. Работа этого правового института и раньше подвергалась критике, но то что творится сегодня – это полная деградация всей системы правовых норм и основных принципов. У спортсмена не осталось никаких прав и способов защиты своей чести и достоинства. Он не может обжаловать, с положительным результатом даже самые абсурдные решения, потому что, как показала практика, спортивный арбитражный суд (CAS) ввиду большой политической ангажированности от западных функционеров отвергает любые здравые аргументы», - подчеркнула Ольга Павлова. 

Также она отметила, что очень рада, что у спортивной молодежи, во времена сложных перемен, появляются такие кумиры, как Иван Куляк и Евгений Рылов. Молодые, дерзкие, умеющие говорить правду.

«Хочется им пожелать дальнейших побед. Их спортивная биография только начинается и то, что они в непростых условиях громко заявили свою жесткую позицию, говорит о них как о достойных гражданах нашей страны и продолжателях традиций российского спорта. А это прежде всего характер, честь и гордость за свою страну», - резюмировала Ольга Павлова.  

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100