news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Ольга Голодец посетила Центр ядерной медицины в Казани

Вице-премьер РФ осталась довольна увиденным.

news_top_970_100

(Казань, 18 июня, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня в ходе рабочей поездки в Казань заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец посетила Центр ядерной медицины. Ее сопровождали Президент Татарстана Рустам Минниханов и заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева.

Экскурсию по центру провели министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов и главный врач Республиканского онкологического диспансера Рустем Хасанов.

В частности, гостям рассказали и показали, как организован Центр ядерной медицины, построенный в результате реализации Национальной онкологической программы и включающий в себя все методы лучевой диагностики и терапии. Ольга Голодец, Татьяна Яковлева и Рустам Минниханов прошли «путем пациента». Им показали оборудование, которое установлено в центре, и рассказали, как оно устроено и для чего необходимо.

Также гости побывали в центре позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ-центр), организованном в Центре ядерной медицины. Там им показали, как производятся фармпрепараты, как они вводятся пациентам и как в дальнейшем проводится диагностика заболеваний и назначается лечение. Еще они посетили отделение радионуклидной терапии, которое готовится к вводу в строй.

Под конец визита в центр гости побеседовали с пациентами, узнали их мнение об осуществляемом тут лечении. Больные в один голос заявили: побольше бы таких центров. «Здесь нас в прямом смысле слова спасают, - сказал Владимир Ермаков, приехавший на лечение в Центр ядерной медицины из Кировской области. - Лечение проходит безболезненно, никаких неприятных ощущений. Врачи очень хорошие, профессионалы».

Выслушав пациентов, Ольга Голодец пожелала им скорейшего выздоровления. В целом она осталась довольна увиденным.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100