news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Олег Сафонов взял под личный контроль расследование покушения на Сергея Сопчука

Полпред Президента РФ в ДВФО взял под личный контроль ход расследования покушения на вице-губернатора Приморского края Сергея Сопчука.

(Хабаровск, 28 января, “Татар-информ”, Алексей Минин). Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов взял под личный контроль ход расследования покушения на вице – губернатора Приморского края Сергея Сопчука. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе полпредства Президента в ДВФО.

«Правоохранительным органам Приморья необходимо активизировать усилия по декриминализации региона. Сейчас в Дальневосточном федеральном округе полным ходом идет подготовка к одному из важнейших политических событий в стране - выборам Президента Российской Федерации. Главная задача – обеспечить соблюдение законности и правопорядка особенно в период подготовки и проведения выборов», - заявил Олег Сафонов на оперативном совещании, в связи с покушением на первого-вице-губернатора Приморского края Сергея Сопчука. «Это дерзкое преступление должно быть раскрыто в самые кратчайшие сроки», - подчеркнул полпред.

Декриминализация - приоритет работы всей правоохранительной системы страны и Дальний Восток здесь не исключение, отметил он. «Процесс идет, анализ показывает, что в Приморском крае в этом смысле наиболее сложная ситуация», - подчеркнул Сафонов.

Напомним, первый вице-губернатор Приморского края Сергей Сопчук был ранен сегодня во Владивостоке, он госпитализирован. По данным врачей, его состояние стабильное. По предварительным данным, машина Сопчука была обстреляна, когда он ехал на работу. Он получил два пулевых ранения. По факту покушения на убийство возбуждено уголовное дело.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2