news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Олег Сафонов прибыл на Сахалин

(Хабаровск, 9 ноября, “Татар-информ”, Алексей Минин). Новый поплред Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов начал работу с изучения обстановки по ликвидации последствий августовского землетрясения на Сахалине, передает ИТАР-ТАСС. Он уже побывал в селе Троицкое, где строится 15 трехэтажных сейсмостойких домов по 18 квартир в каждом. В эти дома жители города Невельска, пострадавшего в результате землетрясения, смогут въехать в январе - декабре.

Из Троицкого полпред выехал в Невельск. Там для оставшихся без крова семей до конца 2007 года будет построена 1 тысяча квартир. В четверг ключи от нового жилья получили первые 24 семьи, переселившиеся из гаражей, садовых домиков и пунктов временного проживания в первый модульный 3-этажный дом, рассчитанный на землетрясения силой 9 баллов. Одновременно госкомиссия начала приемку еще 2 таких же домов, построенных компанией "Сфера" из Южно-Сахалинска. Всего она строит 25 сейсмостойких зданий, часть из них уже возведена под крышу, на других площадках идет сборка квартир-модулей, заливка фундаментов и другие работы.

Сейчас в Невельске сейсмостойкое жилье также возводят строительные компании "Гарантия-Сервис" и "Дальтрубсервис". К декабрю они должны сдать 2 дома по 24 квартиры в каждом и один дом на 40 квартир. В Невельске также возводится для временного проживания 315 человек.

Сильное землетрясение магнитудой 6,8 произошло на юге Сахалина 2 августа. Его эпицентр располагался примерно в 60 километрах от Южно-Сахалинска, в районе города Невельска. При землетрясении погибли 2 человека, около 3000 остались без жилья. По данным управления МЧС России по Сахалинской области, в Невельском районе после разрушительного землетрясения 2 августа зарегистрировано более 400 повторных подземных толчков.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2