news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Олег Морозов: «Вступление Путина в список "Единой России" - это движение в сторону прозрачной и понятной конструкции власти»

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ»). Первый заместитель Председателя Государственной Думы РФ Олег Морозов сегодня в ходе беседы с журналистами выразил свое мнение о дальнейшей судьбе российской политической системы.

"Вступление Путина в список "Единой России" и его косвенное подтверждение возможности возглавить Правительство - это движение в сторону прозрачной и понятной конструкции власти, - сказал депутат. По его мнению, российская политическая система после выборов в декабре текущего года приобретает два главных качества. Первое из них- политическая прозрачность. «Совершенно ясно кто победил, кто, за что отвечает и с кого спрашивать, - заявил парламентарий. - Вот победившая партия, вот Правительство, которое работает в согласии с этой партией, вот Президент, выдвинутый этим политическим большинством. И вместе они проводят какой-то курс. Не нравится курс, значит через четыре года им об этом можно сказать. Раньше такого не было. И второе качество: это ответственная власть. Это очень правильно с точки зрения развития демократии».

Олег Морозов также подчеркнул, что категорически не согласен с теми, кто говорит о "десакрализации" Президента. По его словам, «возведения Президента в ранг божества быть не должно. Президент должен быть в состоянии ответить, какой в стране курс, и на кого он опирается».

«Все сегодня должны занять свою политическую нишу, - заметил первый вице-спикер Госдумы. - К примеру, коммунисты не имитируют политику, а работают в политике. У них - свой избиратель, своя идеология и программа. Когда они говорят: "Мы не согласны с Путиным" - я это понимаю, и вся страна понимает. Такой должна быть политическая конструкция в стране. Должны быть идеологические партии, партийные президенты, рано или поздно у нас будут только партийные премьеры, и человек, приходя на выборы, будет выбирать не партию, а определенный курс. Тогда эта конструкция будет устойчивой, ответственной и понятной стране".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2