news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Олег Морозов: «Вешняков максимально уважительно относится к позиции оппонента»

(Казань, 13 марта, «Татар-информ»). Президент России сегодня утвердил пятерых новых членов ЦИК России в связи с истечением срока полномочий прежнего состава Центризбиркома. В Указе президента фамилия Вешнякова не значится.

Председатель нового состава ЦИК, как ожидается, будет избран на организационном заседании комиссии, которое пройдет в период с 26 марта по 2 апреля.

Вешняков, сообщает РИА "Новости", надеялся продолжить работу в новом составе комиссии в качестве председателя. В феврале он сказал, что рассчитывает на это, но «не претендует на должность члена ЦИК ни от Госдумы, ни от Совета федерации».

Нынешнему главе ЦИК России Александру Вешнякову будет предложен новый ответственный участок работы, сообщил высокопоставленный источник в Госдуме.

По мнению первого заместителя Председателя Госдумы РФ Олега Морозова, с именем Александра Альбертовича Вешнякова связаны очень достойные страницы работы Центральной избирательной комиссии. «Он всегда проявлял максимальную объективность при принятии решений, был вне политической ангажированности. И при этом имел свою точку зрения, свою позицию, которую публично отстаивал. Мы с ним очень много спорили по развитию избирательного законодательства и, иногда, не находили согласия. Но всегда было понятно, что Вешняков максимально уважительно относится к позиции оппонента. Думаю, он заслужил высокую оценку за свою работу», - считает Олег Морозов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100