news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Олег Морозов: «В случае повторного избрания в Госдуму зону ответственности менять не собираюсь»

(Набережные Челны, 27 декабря, «Татар-информ», Айрат Башкуров). Сегодня первый заместитель Председателя Государственной Думы РФ Олег Морозов в рамках своего пребывания в Набережных Челнах встретился со студенческими активами ИНЭКА и филиала КГУ.

Первый вице-спикер российского парламента вручил именные стипендии студентке 4 курс ИНЭКА Татьяне Безрученко и Гульчачак Гумеровой (филиал КГУ) за отличную учебу и активность в работе вузов.

На пресс-конференции, которая прошла после этого, член бюро высшего совета партии «Единая Россия» рассказал о законотворческой работе в российском парламенте и своих планах на будущее.

«Основная моя задача заключается в том, чтобы решать не только те проблемы, которые вы поручили мне как избиратели, но и проблемы всей страны в целом – экономические, политической системы, законодательные», - сказал Олег Морозов.

Как отметил Олег Морозов, 2 года Госдума находилась в условиях обучения жизни в условиях парламентского большинства. По его словам, находиться сегодня в оппозиции в десятки раз сложнее, чем тогда, когда «отвечаешь за каждое решение и сказанное слово». «Оппозиция высказывается сейчас намного активнее, чем парламентское большинство. Я часто говорю своим коллегам о том, что мы должны взвешенно отстаивать каждую инициативу «Единой России». Молчание в этом случае является вызывающим», - подчеркнул Олег Морозов.

Большое социальное значение для россиян, по словам вице-спикера, имеет федеральный закон об игорном бизнесе. Ряд субъектов РФ, в том числе и Татарстан, приняли более радикальные решения по игорному бизнесу, нежели предложены федеральным законом. Если бы поправка, предложенная Олегом Морозовым, не прошла в парламент, то с 1 января 2007 года в Казани и Челнах повсеместно вновь бы заработали салоны игровых автоматов. Согласно поправке, до 1 января 2009 года будут действовать те нормы закона, которые был принят в РТ.

Как отметил Олег Морозов, руководство правящей партии отдает должное той работе, которая сегодня проводится в Татарстане в части поддержки партии «Единая Россия» и политики Президента РФ. «Больше всего в этой связи мне понравилось заявление гендиректора ОАО «КАМАЗ» Сергея Когогина, который сказал, что от его политической позиции зависит благополучие «КАМАЗа» - сказал Олег Морозов.

В этом году Набережные Челны и республика в целом получили весьма значительную долю федеральных денежных средств. Как отметил Олег Морозов, только Елабуга с населением 70 тысяч человек получила за 3 года 550 млн. руб., благодаря чему был построен целый медицинский городок. Благодаря инициативе партии «Единая Россия» привлечены бюджетные деньги на строительство 5 физкультурно-оздоровительных комплексов с искусственным льдом в Татарстане. ФОК в Челнах будет носить название «Единая Россия». «Мы приняли такое решение, потому, что без инициатив партии этого строительства просто не было бы» - отметил Олег Морозов.

«Все возможности, которые у меня есть для оказания помощи городу и региону я постараюсь использовать. Но все будет зависеть от той работы, которая будет проведена здесь. Все задачи, которые будут поставлены передо мной руководством автограда и республики, я постараюсь выполнять, как в 2007 году, так и в дальнейшем. Если я буду в партийном списке на выборах следующего года, то зону своей ответственности в Татарстане я не изменю», - сказал Олег Морозов в завершение пресс-конференции.

По окончании пресс-конференции первый вице-спикер Госдумы провел елку в Городском доме творчества детей и молодежи, строительство которого было завершено в этом году при непосредственной поддержке Олега Морозова.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100