news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Олег Морозов: «В ходе рассмотрения бюджета депутаты будут вносить в ФЦП существенные коррективы»

(Казань, 18 мая, «Татар-информ»). Внимание депутатов Госдумы РФ к расходам в рамках ФЦП будет очень пристальным. Об этом заявил сегодня первый заместитель Председателя Госдумы РФ Олег Морозов («Единая Россия»), отвечая на вопросы журналистов о выделении в бюджете на 2008-2010 годы средств на Федеральные целевые программы.

«В этой части Федерального бюджета мы будем вносить изменения. ФЦП – это конкретные объекты: стройки, дороги, мосты, вузы и так далее. Нас, как и Правительство, не удовлетворяют несколько вещей, – заявил О.Морозов. – Мы считаем, что очень часто средства ФЦП распыляются, их не позволяют сконцентрировать на финансировании объектов, действительно имеющих федеральное значение».

«Во-вторых, там очень много вкусовщины, различных лоббистских интересов. Поэтому, я думаю, что в ходе рассмотрения бюджета депутаты будут вносить в ФЦП существенные коррективы, - выразил мнение первый вице-спикер Госдумы РФ. – Особенно в части программ, которые касаются дорожного строительства, финансирования вузовской системы и образования в целом, финансирования всей системы демографических проблем».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2