news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Олег Морозов: «В 2007 году избиратель будет голосовать за результаты, которые надо будет предъявить по итогам четырех лет работы в парламенте»

(Москва, 19 марта, «Татар-информ», Татьяна Алешкина). На минувшей неделе первый вице-спикер Госдумы РФ РФ Олег Морозов подвел итоги выборов, состоявшихся 12 марта в единый день голосования в 8 регионах. Комментируя итоги выборов для думских журналистов, Олег Морозов выделил два основных аспекта - итоги выборов и уроки, которые необходимо извлечь из их результатов.

«Партия «Единая Россия» победила на всех проведенных выборах, набрала в процентном отношении голосов больше, чем любая из конкурирующих партий и очень убедительно выступила на выборах в одномандатных округах, - отмечает Морозов. - И как результат этого, во всех субъектах федерации, где проходили выборы, в законодательных органах власти "Единая Россия" будет иметь, как минимум, 50 процентов плюс один голос».

По подсчетам Морозова, если суммировать все голоса, поданные за партию во всех субъектах Российской Федерации, вывести среднюю составляющую и экстраполировать этот результат на будущие думские выборы, которые состоятся в декабре 2007 года, то процент, который получит партия на будущих выборах, будет чуть выше, чем в декабре 2003 года – больше чем 37 процентов.

Вместе с тем Морозов отмечает, что из нынешней избирательной кампании также необходимо извлечь урок. «Нынешний урок состоит в том, что выборы в Государственную Думу в 2007 году не предполагают проведения кампаний в одномандатных округах, - говорит Морозов. - Это означает, что избиратель будет голосовать за партию, ее программу, идеологию, за результаты, которые надо будет предъявить избирателям по итогам четырех лет работы в парламенте. Самый элементарный подсчет показывает, что для того, чтобы получить простое большинство в будущей Государственной Думе на выборах 2007 года, нужно набрать более 40 процентов голосов».

"У нас абсолютно не кружится голова, - говорит Морозов. - Мы трезво, расчетливо и жестко намерены проанализировать все аспекты этой избирательной кампании, выявить все ее слабые звенья, понять, где мы не дорабатываем в ходе избирательной кампании, в партийном строительстве на местах, в формировании всех инструментов партийного влияния». Он считает, что такой анализ «является сегодня приоритетным для партии».

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100