news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Олег Морозов: «Цена вопроса – 30 тысяч потерянных жизней»

(Казань, 16 марта, «Татар-информ»). Фракция «Единая Россия» после длительных и серьезных обсуждений поддержала концепцию законопроекта об ужесточении наказаний за нарушение правил дорожного движения, рассмотренную сегодня в первом чтении Государственной Думой. По словам заместителя Председателя Государственной Думы РФ Олега Морозова, были разные точки зрения, предложения от сверхжестких до умеренных.

«Не скрою: мы понимаем, что эти поправки никак не прибавят нам голосов на предстоящих выборах. Напротив, законопроект даст оппонентам «Единой России» повод для нападок на нас, который они наверняка используют, - мол, сколько водителей обидели. Но все были едины: альтернативы повышению ответственности за поведение на дорогах нет. Ведь цена вопроса страшно велика: более 30 тысяч россиян каждый год гибнут в дорожно-транспортных происшествиях. Более 200 тысяч получают увечья и травмы. И в данном случае именно мнение родных и близких этих людей является для нас решающим. Жаль, что нельзя спросить у тех, кто ушел из жизни», - так обосновал решение фракции Олег Морозов.

Звучат утверждения, что увеличение штрафов до 2 - 2,5 тысячи рублей противоречит принципам социальной справедливости. Дескать, это чересчур сильно ударит по карману водителя. Но тогда не надо нарушать. Как автомобилист с тридцатилетним стажем первый вице-спикер взял на себя право заявить, что случайных нарушений не бывает.

«Случайно выехал на встречную полосу, проехал на красный свет, превысил скорость более чем на 60 километров» - да это просто смешно слышать. Я уж не говорю о пьянстве за рулем. Во всем цивилизованном мире это карается самым жесточайшим образом. Мы, конечно, понимаем, что предлагаемые поправки в Кодекс об административных правонарушениях - не панацея. Их принятие должно сопровождаться решением, так сказать, сопутствующих проблем. Это, прежде всего, борьба с коррупцией в ГИБДД и обустройство российских дорог» - подчеркнул в интервью журналистам Олег Морозов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100