news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Олег Морозов сомневается в способности администрации Саакашвили провести в Грузии справедливые выборы

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ»). Вице-спикер Государственной Думы Олег Морозов считает, что президент Грузии Михаила Саакашвили «сам загнал себя в угол, и ему не оставалось ничего другого, как объявить о досрочных президентских выборах».

"Внешне это вроде бы красивое решение, но в действительности трудно проверить, что эти досрочные президентские выборы будут справедливыми и честными", - сказал О.Морозов "Интерфаксу" сегодня вечером после объявления о том, что выборы президента в Грузии пройдут 5 января 2008 года.

О.Морозов отметил, что "вся эта история вообще очень странная, ведь решение президента провести досрочные президентские выборы предварялось введением чрезвычайного положения, арестом лидеров оппозиционных объединений и в буквальном смысле травлей газом сотен тбилисцев".

Вместе с тем, О.Морозов отметил, что у Саакашвили сегодня "просто нет другого выхода, и он вынужден объявить о досрочных президентских выборах, чтобы создать хотя бы некую видимость сохранения демократического строя в республике".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2