news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Олег Морозов: «Слабых соперников на выборах не бывает»

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ»). Вице-спикер Государственной Думы Олег Морозов считает, что на избирательную кампанию нужно идти с мыслью, что у тебя нет слабых соперников.

«Это самый правильный подход к любой избирательной кампании. Возглавил Путин список – это здорово. Если бы не возглавил, была бы другая ситуация. Но и в этом, и в другом случае мы должны исходить из того, что вместе с нами на избирательную кампанию вышло десять политических партий. И все они будут стремиться завоевать голоса избирателей. И все они, что особенно характерно для этой кампании, будут работать против "Единой России" как против фаворита, как против сильного. И все голоса, которые они получат, будут, отчасти, голоса "Единой Россией", - высказал свое мнение в интервью журналистам первый заместитель Председателя Госдумы О.Морозов.

Поэтому первый тезис, согласно заявлению О.Морозова, - слабых соперников нет, второй: среди наших оппонентов, безусловно, есть те, которые имеют большие шансы, чем другие, попасть в Государственную Думу. «Я считаю, что таковыми являются две политические партии. Это КПРФ и ЛДПР», - делает вывод вице-спикер и добавляет, что после прихода Путина в список "Единой России" резко понизились шансы "Справедливой России". Прежде всего, потому, что они избрали, на взгляд О.Морозова, совершенно неправильную тактику своего позиционирования на политической "поляне единороссов», тем не менее, шансы у этой партии остаются. Все будет зависеть от того, насколько удачно они проведут избирательную кампанию.

Есть еще один претендент на Думу. На взгляд вице-спикера, это СПС. «Мне кажется, что проблема наших "правых" в том, что они разрознены. Они растаскивают голоса своих избирателей. Если бы люди, разделяющие "правые" взгляды, были консолидированной партией, они бы, безусловно, преодолели семипроцентный барьер и прошли в Госдуму. В нынешних же условиях это весьма проблематично", - поделился своими прогнозами с журналистами Олег Морозов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2