news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Олег Морозов: «Результаты выборов подтвердили наш политический прогноз»

(Казань, 12 марта, «Татар-информ»). Сегодня первый заместитель Председателя Государственной Думы РФ, член Бюро Высшего Совета партии «Единая Россия» Олег Морозов прокомментировал в интервью журналистам предварительные итоги состоявшихся в воскресенье региональных выборов.

«Есть два аспекта результатов этих выборов. Первый – результаты выборов были прогнозируемы. Они полностью совпадает с политическим прогнозом партии. Этот прогноз состоял из нескольких утверждений. Первое – «Единая Россия» победит на этих выборах, причем с убедительным перевесом. За исключением Ставрополя, этот прогноз подтвердился. Второе утверждение – второй партией на этих выборах останется КПРФ. Это также подтвердилось, – отметил Олег Морозов. – Третий наш прогноз – неплохой результат покажет «Справедливая Россия». И, действительно, этот результат можно считать достойным. И последний вывод состоял в том, что правые растут, возвращаются в политику. За что, кстати, ратовала «Единая Россия». Мы считаем, что либеральный фланг должны заполнить идеологические правые, каковым является «Союз правых сил». По результатам выборов они подтвердили, что имеют соответствующую поддержку в обществе и могут рассчитывать на представительство во многих законодательных региональных органах власти».

«Второй аспект. На левом фланге сложилась многополярная ситуация, которая имеет самый разный потенциал развития. Здесь борются три организации - КПРФ, «Справедливая Россия», и «Патриоты России». И трудно предугадать, как эта конкуренция будет развиваться в дальнейшем, – поделился мнением первый вице-спикер Госдумы РФ. – Хочу отметить, что «Справедливой России» не удалось решить задачу, которую они перед собой ставили. Наш избиратель - избиратель «Единой России» - не поверил «Справедливой России» и к ней не ушел.

«Что касается ставропольской ситуации, то это серьезный урок для нас. Его суть: «Справедливая Россия» может одолеть нас там, где власть малоэффективна, малоавторитетна и не готова к политической борьбе, – подчеркнул Олег Морозов. –  С другой стороны, всегда и везде побеждать нельзя».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100