news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Олег Морозов: «Ресурсы «ЮКОСа» пойдут на благие дела»

(Казань, 22 июня, «Татар-информ»). Группой депутатов от фракции «Единая Россия» и двумя членами Совета Федерации в Государственную Думу внесен важный законопроект, позволяющий рационально использовать 45 млрд. рублей – дополнительных средств, поступающих в счет погашения задолженности нефтяной компании «ЮКОС» перед бюджетом. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель Председателя Государственной Думы РФ Олег Морозов.

Из этих средств 30 млрд. рублей предлагаем направить на восстановление и развитие кровеносной системы российской экономики – эффективной транспортной системы – на ремонт дорог и улиц в городах, строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования и федерального значения в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы «Модернизация транспортной системы России», сообщил О.Морозов.

По его словам, 10 млрд. рублей пойдут на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья в субъектах Российской Федерации. Законопроектом предусматривается выделение 10 миллиардов рублей на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Около 2 млрд. рублей будет направлено на создание Президентской библиотеки имени Б.Н. Ельцина и примерно 3 млрд. рублей – на осуществление мероприятий по ядерной и радиационной безопасности, укрепление научного потенциала атомной отрасли.

«Законопроект дает возможность бюджету полностью рассчитаться за фактически отпущенные в 2006 году лекарства (10 млрд. рублей), а также профинансировать централизованную закупку лекарственных средств на 2008 и 2009 годы, – отметил первый вице-спикер Госдумы РФ. – С принятием рассматриваемого законопроекта наиболее актуальные и социально значимые положения Послания Президента Российской Федерации Федеральному собранию Российской Федерации 2007 года найдут свое финансовое решение. Законопроект предполагается рассмотреть в первом чтении 27 июня 2007 года».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100