news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Олег Морозов: «Поправки в ОСАГО вносятся с подачи автомобилистов»

(Казань, 9 октября, «Татар-информ»). Сегодня Государственная Дума в первом чтении рассмотрела законопроект о внесении изменений в закон об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО).

По словам первого заместителя Председателя Государственной Думы Олега Морозова, «правительство сделало то, что и должно было сделать». Обобщив

4-летнюю практику применения закона об обязательном страховании автогражданской ответственности, оно вносит в него необходимые изменения. Это – нормально. «Это означает, что мы приходим к пониманию того, что закон

– вовсе не «священная корова», - считает О.Морозов. - Публичное признание упущений в нем и их достаточно оперативное устранение – это и есть цивилизованное законотворчество».

Предлагаемые поправки, по словам вице-спикера, увеличивают предельный размер страхового возмещения, упрощают процедуру получения страховых выплат, предусматривают порядок прямого возмещения убытков, вводят новые условия оформления полисов, удобные для пенсионеров и инвалидов. «То есть решают те проблемы, о которых чаще всего говорили автомобилисты», – заключил Олег Морозов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100