news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Олег Морозов: «Поправка по ЕГЭ коснется значительного числа абитуриентов»

(Казань, 26 января, «Татар-информ»). Сегодня первый заместитель Председателя Государственной Думы РФ Олег Морозов, отвечая на вопросы журналистов о поправке, внесенной группой депутатов от "Единой России" в проект федерального закона "О внесении изменений в закон Российской Федерации "Об образовании" и Федеральный закон "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" в части проведения единого государственного экзамена", сказал: "Это отклик Государственной Думы на многочисленные обращения в наш адрес. Своим сегодняшним решением Государственная Дума предоставила право абитуриентам, которые по каким-либо причинам сдали ЕГЭ, но не поступили в вуз (не стали поступать или передали свои документы, но почему-либо не были зачислены), повторить эту попытку до 31 декабря следующего года с уже имеющимися у них результатами ЕГЭ».

Вместе с тем абитуриент, как сказал О.Морозов, имеет право в течение этого периода в добровольном порядке еще раз сдать ЕГЭ в надежде на улучшение результата. «Другими словами, мы продлили срок использования тех результатов, которые абитуриент единожды получил и может ими воспользоваться, практически, в течение полутора лет. Мы полагаем, что норма эта - демократическая. Она коснется значительного числа абитуриентов, которые получат возможность, не пересдавая экзамен, сделать еще одну попытку поступить в высшее учебное заведение. Или же еще раз испытать себя на едином экзамене и представить новые документы в вуз"- завершил свой комментарий первый заместитель Председателя Государственной Думы РФ Олег Морозов.

Рассматриваемый законопроект принят сегодня Государственной Думой в третьем чтении, сообщил агентству «Татар-информ» помощник первого вице-спикера Госдумы Юрий Босенко.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2