news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Олег Морозов поддержал статью Путина об историческом единстве русских и украинцев

news_top_970_100
news_left_column_240_400

Депутат Госдумы Олег Морозов поддержал статью Президента России Владимира Путина об историческом единстве русских и украинцев. Об этом парламентарий заявил на встрече с участниками республиканского общественно-политического проекта «ПолитЗавод» в Казани.

«Это единство либо есть, либо его нет. Если его нет, и Путин его придумал, то все те аргументы, документы, на которые ссылаются, все те общеизвестные исторические факты, тоже подтвержденные документами, – это что, получается, исторический миф?» – сказал депутат.

Морозов подчеркнул, что Президент России в своей статье ничего не придумывает, а рассказывает, как исторически складывались отношения русских и украинцев. «Кстати, я почему так смело говорю об украинцах, потому что во мне четверть украинской крови. У меня предки по линии мамы имели фамилию Дудченко и жили в нынешней Белгородской губернии, фактически на границе Украины. Они знали украинский язык и говорили на нем», – отметил он.

«А Украинское государство когда появилось? Его же никогда не было. Украинское государство появилось и просуществовало несколько месяцев в 1918 году во время Гражданской войны. Не было никогда в истории человечества Украинского государства, это была Россия. А потом это Ленин придумал Украинскую Советскую Социалистическую Республику как государство Советского Союза. Поэтому Путин, конечно же, прав», – добавил парламентарий.

По его словам, Путин фактически говорит, что есть на самом деле. «Он говорит нашим украинским и белорусским братьям: “Так распорядилась история, что сегодня мы один народ, который говорит на трех очень близких языках и живет в трех разных государствах – России, Украине и Беларуси. Но разве это повод к тому, чтобы мы начали создавать друг другу проблемы?”» – заметил Морозов.

Депутат убежден, что Президент России в своей статье очень правильно расставил акценты.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Президент РФ Владимир Путин написал статью «Об историческом единстве русских и украинцев», текст которой размещен на сайте Кремля на двух языках.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100