news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Олег Морозов: «Пенсия должна обеспечивать достойный уровень жизни»

(Казань, 18 октября, «Татар-информ»). Сегодня Государственная Дума РФ сразу в трех чтениях приняла законопроект о повышении пенсий.

Первый заместитель Председателя Госдумы Олег Морозов, комментируя журналистам законопроект, сказал: «Внесенный нами, депутатами от «Единой России», законопроект направлен на повышение благосостояния очень значительной части россиян. Он касается всех пенсионеров».

Согласно законопроекту, с 1 декабря базовая часть трудовой пенсии по старости вырастет почти на 30 процентов, а с 1 августа 2008 года – еще на 15 процентов. Одновременно пропорционально будут увеличены размеры базовых частей пенсий по инвалидности и по случаю потери кормильца, а также пенсии по государственному обеспечению. При этом будет внесена соответствующая поправка и в законопроект о повышении базовой части так называемых северных пенсий, недавно принятый Государственной Думой в первом чтении.

Олег Морозов особо подчеркнул: «Принятый сегодня закон – не только наша реакция на осенний скачок цен, но прежде всего, - один из этапов реализации «Единой Россией» своей социальной политики. Вот цифры, которые говорят сами за себя. С учетом декабрьского повышения в среднем за весь 2007 год пенсии увеличатся на 28,7 процента, что почти в 3 раза превысит темпы инфляции. Еще значительнее, соответственно более чем на 30 и почти на 50 процентов, вырастут пенсии по инвалидности и социальные пенсии».

«Конечно, мы понимаем, что этого явно недостаточно. Ближайшая цель, которую определила в своей предвыборной программе партия «Единая Россия», – рост пенсий, по меньшей мере, в 2 раза. Наша принципиальная позиция состоит в том, что пенсия должна обеспечивать достойный уровень жизни, и мы последовательно, шаг за шагом, решаем и обязательно решим эту задачу», – заключил Олег Морозов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100