news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Олег Морозов одобрил инициативу Сергея Миронова по формированию Совета Федерации

(Казань, 20 февраля, «Татар-информ»). Сегодня первый заместитель Председателя Государственной Думы РФ Олег Морозов позитивно отозвался об инициативе Председателя Совета Федерации Сергея Миронова по поводу формирования Совета Федерации, которая прозвучала 18 февраля в телевизионной программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на НТВ, сообщает помощник первого вице-спикера Ю.Босенко.

С.Миронов поддержал идею выборности членов Совета Федерации. Но, по его мнению, "любой алгоритм в упрощенном виде вступает в противоречие с Конституцией. Я абсолютно точно могу сказать, что есть алгоритм. К сожалению, процедура будет не такая легкая, несколько многоступенчатая".

Олег Морозов, являясь одним из авторов законопроекта, направленного на преобразование порядка формирования Совета Федерации, считает, что работу над законопроектом нужно проводить совместно верхней и нижней палатами Федерального Собрания РФ с учетом всех имеющихся инициатив. Он предлагает создать из представителей Совета Федерации и Государственной Думы рабочую группу для скорейшего внесения законопроекта в Государственную Думу.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100