news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Олег Морозов: «Новая система формирования пенсии позволит каждому обеспечить свое будущее»

(Казань, 14 ноября, «Татар-информ»). Сегодня Государственная Дума РФ приняла в первом чтении законопроект «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке пенсионных накоплений».

Первый заместитель Председателя Государственной Думы РФ Олег Морозов прокомментировал журналистам отдельные положения проекта закона. Он подчеркнул, что с вступлением закона в силу гражданин получит возможность самостоятельно вносить дополнительные взносы в накопительную часть пенсии и получать пропорциональное этим взносам дополнительное софинансирование из государственного Фонда национального благосостояния.

Также предлагается исключить из налогооблагаемой базы доходы физических лиц на суммы государственной поддержки при формировании накопительной части пенсии. Взносы можно будет вносить и за другое физическое лицо. Например, муж может внести их за неработающую жену. Пенсионный фонд Российской Федерации обязан будет информировать граждан о поступлениях всех взносов в его пользу, включая дополнительные взносы государства. Контроль за исчислением и уплатой страховых взносов возлагается на налоговые органы.

Олег Морозов считает, что новая система формирования пенсии позволит каждому самостоятельно при финансовой поддержке государства обеспечивать свое будущее. При формировании пенсий государство возьмет на себя часть затрат. Другие две составляющие приходятся на работодателя (в зависимости от заработной платы работника) и взносов гражданина. «Чтобы закон заработал, вносятся изменения в ряд других законодательных актов», - заключил первый вице-спикер Госдумы.

***Ш

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2