news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Олег Морозов: "Мы будем бороться за максимум"

(Казань, 4 октября, «Татар-информ»). Первый заместитель Председателя Государственной Думы РФ Олег Морозов прокомментировал сегодня расстановку политических сил в России.

В частности, он заявил: "Появление Путина во главе списка "Единой России", с моей точки зрения, не облегчило нам задачу. Мы изначально ставили себе планку 47 процентов - она очень высока. Это на 10 процентов больше, чем голосовало за "Единую Россию" по спискам четыре года назад. А теперь нам говорят: "Знаете, 47 процентов для вас вроде бы теперь уже и не результат".

По словам О.Морозова, от «единороссов» сегодня ждут каких-то чудес, но чудес в политике не бывает. По его мнению, это прекрасно понимает и сам Президент. «Выборы - это борьба, это ответственность! У нас очень серьезные соперники. И они не дадут нам спуску! Кстати, я уже прогнозировал вариант этой избирательной кампании. Он называется "Все против одного", - заявил первый вице-спикер.

Это же очевидно, считает О.Морозов, что все будут играть против "Единой России", потому что только в этом есть шанс как-то отличиться.

Измениться ли в сложившейся ситуации риторика наших политических противников? Как считает Олег Морозов, это может произойти в части риторики ЛДПР, но с КПРФ все понятно - это идеологическая партия, которая не согласна с курсом, который проводится в стране. Они этого не скрывают, говорят об этом публично. «Для них "Единая Россия" и Путин - заранее, еще до того, как Путин появился в нашем списке, - это одно и то же, никакой разницы они здесь не проводят, - сказал «единоросс». - Более того, у меня есть уникальное наблюдение: КПРФ поддержала почти все ельцинские бюджеты - причем, достаточно вспомнить, что это были за бюджеты и какой экономике они соответствовали, это был тихий ужас, - и не поддержала ни один путинский за все 8 лет».

«Я всегда говорил, что реальная борьба для "Единой России" - это не конкуренция со "Справедливой Россией" (хотя там сегодня вроде бы и перцу столько, и столько разговоров) и не конкуренция с "правыми". Партия, которая реально стоит на позициях антипутинских, которая не согласна с проводимым в стране курсом - это КПРФ. И они будут главными нашими оппонентами на выборах. Идеологические споры будут идти именно с ними», - заявил в интервью журналистам О.Морозов.

При этом, по словам вице-спикера, «единороссы» считают всех своих соперников достойными оппонентами, с каждым из которых нужно вести диалог, руководствуясь тем принципом, что на выборах бывают победители и проигравшие, а слабых - нет.

«Что же касается "перебежчиков", то сейчас процесс межпартийной миграции уже окончен, все позиционировались, и никаких броуновских движений уже не будет, тем более, что все списки уже известны. Но, естественно, после выборов партия открыта", - сказал первый заместитель Председателя Государственной Думы РФ Олег Морозов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100