news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Олег Морозов: «Лекарственный кризис нельзя исправить только отставкой Зурабова»

(Казань, 4 апреля, «Татар-информ»). Сегодня первый заместитель Председателя Государственной Думы Олег Морозов прокомментировал журналистам обращение нижней палаты парламента к главе Правительства России в связи с критической ситуацией, сложившейся в сфере обеспечения льготных категорий населения лекарственными средствами.

Олег Морозов, в частности, отметил, что, несмотря на то, что вокруг этого обращения «сломано немало копий, мы не считаем, что все надо сводить к отставке министра». По словам депутата, члены Государственной Думы считают, что, прежде всего, необходимо объективно оценить ситуацию на лекарственном рынке, и дать рекомендации Правительству РФ по исправлению сложившегося положения.

Госдума признала работу Министерства здравоохранения и социального развития РФ неудовлетворительной и предложила комплекс мер для выхода из кризиса, включая готовность экстренно внести изменения в действующее законодательство, отметил Олег Морозов.

Кроме того, как сообщил первый заместитель Председателя Государственной Думы, «мы обратили внимание Михаила Фрадкова на необходимость организационного и кадрового укрепления всего социального блока деятельности Правительства».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2