news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Олег Морозов: «Конструктивный диалог с парламентом Финляндии будет развиваться»

(Казань, 12 апреля, "Татар-информ"). Сегодня Первый заместитель Председателя Государственной Думы Олег Морозов встретился с заместителем Премьер-министра, председателем Социал-демократической партии Финляндии Ээро Хейнялуома.

Основным вопросом, поднятым на встрече, стало взаимодействие между парламентами России и Финляндии. Первый вице-спикер подчеркнул, что межпарламентские связи наших стран активно развиваются. В Государственной Думе действует депутатская группа по связям с парламентом Финляндии. Финляндию неоднократно посещали председатели палат Федерального Собрания России. В июне 2004 года состоялся визит в Россию спикера финского парламента П.Липпонена, в ходе которого он был принят В.В. Путиным.

"Мы высоко оцениваем многолетнее партнерство между нашими странами. Это связано не только с общей историей, но и с тем, что Финляндия проводит очень сбалансированную европейскую политику", - сказал О.В. Морозов.

В заключение встречи Ээро Хейнялуома выразил надежду на продолжение конструктивного диалога в области межпарламентского сотрудничества.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2