news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Олег Морозов: «Конфликты на территории Ирака должны решаться без применения военной силы»

(Казань, 16 октября, «Татар-информ»). Сегодня Государственная Дума РФ приняла постановление "О заявлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "О ситуации вокруг Республики Ирак".

По словам первого заместителя Председателя Государственной Думы РФ Олега Морозова, «мы приняли это постановление, поскольку считаем, что ситуация в Ираке очень напряжена».

Источником этого напряжения является совершенно неправомерные действия США и их союзников. Они привели к эскалации и внутриполитической напряженности в Ираке - не прекращаются террористические акты и межэтнические столкновения. Ситуация развивается по наихудшему сценарию. Сейчас в конфликт пытаются втянуть еще и Турцию, которая планирует проведение спецопераций на территории Ирака.

«Если это произойдет, - сказал О.Морозов, - совершенно очевидно, что напряженная ситуация в этом регионе превратится в неуправляемую. Наше сегодняшнее обращение адресовано нашим коллегам - парламентариям Турции. Мы понимаем, что им очень непросто сегодня. Что эта ситуация больно бьет по Турции».

«Но мы настаиваем на том, чтобы любое решение, которое будет принято, максимально исходило из необходимости невоенными способами разрешать эти конфликты", - заявил Олег Морозов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100