news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Олег Морозов: «Формирование многопартийности – главный вектор политической реформы»

(Казань, 9 марта, «Татар-информ»). Сегодня первый заместитель Председателя Госдумы РФ Олег Морозов при обсуждении на пленарном заседании нижней палаты парламента проекта федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (в части приведения ряда законодательных актов в соответствие с положениями ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и установления механизмов, обеспечивающих эффективность действия избирательного законодательства) выступил в поддержку предлагаемых изменений в действующих законах.

Олег Морозов, в частности, заявил, что «главный вектор политической реформы, предложенный Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, направлен на формирование в стране реальной многопартийности». «Это означает, что обществу нужны настоящие федеральные, массовые, идеологические и политические партии, которые будут не подобно мыльным пузырям возникать к каждому избирательному периоду, а будут из раза в раз, каждые четыре года, приходить к гражданам со своей программой, своим отчетом и получать соответствующую оценку граждан. В этом смысл проводимой реформы», – выразил мнение О.Морозов.

Предложенные Президентом РФ преобразования делают избирательную и политическую системы в стране более ответственными и понятными каждому гражданину, добавил первый вице-спикер. «Что касается партий-однодневок или партий, не имеющих авторитета в обществе. Пожелаем им работать так, чтобы его завоевать, и потом конкурировать на равных вместе с нами и другими партиями, представленными сегодня в Государственной Думе», – подчеркнул он.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100