news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Олег Морозов: «Единая Россия» должна более четко выстраивать отношения со всеми уровнями власти»

(Красноярск, 26 ноября, «Татар-информ», Юлия Васильева). Партия «Единая Россия» должна более четко выстраивать отношения со всеми уровнями власти. Так прокомментировал член президиума Генерального совета партии, первый заместитель Председателя Госдумы РФ, первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме РФ Олег Морозов тезис председателя партии Бориса Грызлова о том, что «Единая Россия» должна стать партией реальной власти.

«Я понимаю этот тезис так: «Единая Россия» должна более четко выстраивать отношения со всеми уровнями исполнительной власти как на уровне регионов, где она уже фактически получила право выдвигать региональных лидеров от имени партии. В том или ином виде это должно быть расширено и на федеральный уровень», - заявил Олег Морозов.

Вице-спикер отметил, что он солидарен с тезисами, с которыми выступил на съезде сопредседатель Высшего совета партии, мэр Москвы Юрий Лужков. «По сути, он сформулировал очень четкую мысль о том, что партия должна более жестко влиять на те решения, которые принимает федеральная исполнительная власть и федеральное Правительство. В последнее время очень жестко звучат формулировки о том, что партия не может просто обслуживать решения исполнительной власти, с которой она сотрудничает», - заявил Олег Морозов. Поэтому слова Бориса Грызлова о том, что «мы должны стать партией реальной власти» нужно рассматривать в самом широком контексте, отметил он.

Также Олег Морозов напомнил, что им предложен законопроект о частичном формировании Правительства страны на партийной основе, когда победившая на выборах в Госдуму партия получает возможность предложить главе государства кандидатуру не только председателя Правительства страны, но и ряда министров. «Эта инициатива имеет сугубо законодательный аспект. Фактическая составляющая этой инициативы – это та дискуссия, которая будет проходить в партии не один день и не только на этом съезде. Недавняя инициатива продолжить дискуссию и в партии относится, в том числе, и к вопросу партизации Правительства. Сегодня эта дискуссия открыта», - отметил Олег Морозов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2