news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Олег Матыцин: «Мое избрание обусловлено ролью России в международном студенческом спорте»

(Бангкок, 6 августа, «Татар-информ», Булат Сруров). Как уже сообщалось, сегодня председатель Российского спортивного студенческого союза Олег Матыцин был избран членом исполкома Международной федерации студенческого спорта (FISU). Сразу же по окончании заседания Генеральной ассамблеи FISU в Бангкоке, участники которого сформировали свой исполнительный орган на ближайшие 4 года, глава РССС ответил на вопросы корреспондента агентства «Татар-информ».

«Считаю, что мое избрание обусловлено той ролью, которую играет Россия в международном студенческом спорте, - выразил мнение Олег Матыцин. - Сегодняшнее событие подтверждает – наша страна остается лидером в этой области, мы проводим политику объединения континентов, содействуем развитию студенческого спорта не только внутри страны, но и в соседних государствах Восточной Европы и Азии. Наверное, именно поэтому я получил активную поддержку со стороны делегатов Генеральной ассамблеи FISU».

Говоря о продвижении проекта по проведению XXVII Летней Универсиады в 2013 году в Казани, член исполкома FISU от России отметил, что в ходе предыдущей заявочной кампании Татарстаном была проделана значительная работа, и теперь его столицу хорошо знают спортивные функционеры из многих стран. «Сейчас у членов исполкома сформировалось положительное мнение о возможности проведения Универсиады в Казани», - сказал Олег Матыцин. Он добавил, что по итогам голосования руководящий орган международной организации обновился незначительно: большинство из 23-х его членов работали в прежнем составе.

Появление россиянина в исполкоме FISU, безусловно, повышает шансы Казани на победу в еще не стартовавшей борьбе за право принятия у себя сильнейших молодых спортсменов мира. «Когда находишься в содружестве членов исполкома, возрастают возможности влиять на их мнение: через более глубокое разъяснение нашей политики, демонстрацию спортивного потенциала и имеющихся достижений», - разъяснил тонкости предвыборной работы глава РССС. Косвенно это подтверждает и досадный проигрыш Казани китайскому Шеньженю со счетом 10:12 в финале заявочной кампании «Универсиада-2011» (Поднебесная, в отличие от России, имела своего представителя среди принимавших участие в голосовании чиновников FISU).

Собеседник агентства «Татар-информ» назвал отрадным тот факт, что те члены исполкома FISU, которые впервые вошли в его состав, несколько моложе своих коллег-«ветеранов». «Хотя молодежная политика, наверное, и должна продвигаться мудрыми людьми, имеющими значительный опыт работы, все же в их ряды должны вливаться и новые члены с несколько меньшим опытом, но в виду своего возраста имеющие еще и перспективы, - дипломатично выразил свое мнение Олег Матыцин. - Будем надеяться, что содружество молодости, опыта и мудрости пойдут во благо студенческому спорту во всем мире».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2