news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Олег Матыцин: «Европа играла и будет играть важную роль в студенческом спортивном движении»

(Казань, 21 апреля, «Татар-информ», Михаил Миронов). Предварительные итоги Международного научно-практического семинара по вопросам студенческого спорта, проходящего в эти дни в Казани, подвели сегодня организаторы и главные действующие лица этого форума. На пресс-конференции в казанском Дворце спорта с журналистами встретились президент Международного студенческого спортивного союза Джордж Киллиан, генеральный секретарь FISU Рох Кампана, мэр Казани Ильсур Метшин, министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев и президент Российского студенческого спортивного союза (РССС) Олег Матыцин.

Международный семинар по проблемам студенческого спорта в странах СНГ и Восточной Европы был организован Европейской ассоциацией студенческого спорта и РССС. Почетными гостями этого Международного форума стали руководители FISU. И сегодня Джордж Киллиан подчеркнул, что для него и других членов исполкома FISU большая честь принимать участие в этом семинаре.

О чести принимать семинар у себя говорил и мэр Казани Ильсур Метшин. «Для нас честь принимать в столице республики представителей спортивных студенческих организаций из более чем 25 стран мира, - заявил градоначальник. – Уверен, это послужит развитию не только студенческого спортивного движения, но и в целом всего спорта в республике».

Олег Матыцин кратко подвел промежуточные итоги семинара. По его словам, задачей семинара являлась выработка единой позиции стран СНГ и Восточной Европы относительно будущего FISU и его деятельности, а также разработка новых принципов взаимодействия Международного спортивного студенческого союза с региональными и континентальными студенческими организациями. Как заявил Олег Матыцин, это особенно важно сделать в преддверии Генеральной ассамблеи FISU, которая пройдет в августе. Там участники семинара и предложат свою концепцию взаимодействия. «Европа всегда играла и будет играть важную роль в мировом спортивном студенческом движении», - заявил глава РССС.

В то же время, по словам О.Матцыина, участники семинара не договаривались о поддержке единого кандидата на выборах в исполнительный комитет FISU. По словам президента РССС, этот выбор каждая страна должна сделать сама. Однако Олег Матыцин подчеркнул, что участники семинара сошлись во мнении, что в исполкоме должны находиться люди, способные реализовать новую программу.

Сегодня почетные гости столицы республики примут участие в открытии студенческой легкоатлетической эстафеты, а также посетят волейбольный матч команд «Динамо-ТТГ» и «Искра». Завтра им предстоит совершить экскурсию в Раифский монастырь, после чего гости покинут Казань.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2