news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Олег Бетин провел совещание с главами городов и районов области

На совещании были оглашены результаты собеседований по итогам социально-экономического развития территорий.

(Тамбов, 28 июля, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин провел совещание с главами городских округов и муниципальных районов. На нем были оглашены результаты собеседований по итогам социально-экономического развития территорий.

Отличие этих слушаний в том, что на них давалась оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления, по критериям, утвержденным Указом Президента РФ от 28 апреля 2008 года. Внимание уделялось показателям, которые в основном зависят от деятельности местных властей и характеризуют качество жизни населения, степень внедрения новых методов и принципов управления.

На собеседованиях предметно рассматривались социально-экономические перспективы муниципалитетов до 2010 года, привлечение инвестиций в их экономику, повышение эффективности использования земельных ресурсов, реализация приоритетных национальных проектов, состояние культурной сферы, информационная открытость.

Как сообщили в пресс-службе администрации, губернатор отметил, что собеседования не ставили своей целью принятие жестких мер, они должны были указать руководителям слабые места в работе, дать им дельный совет. В этом плане такой взыскательный разговор достиг своей цели, и он удовлетворен его итогами.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2